11:3507.09.12

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия»

Губернатор Марина Ковтун приняла участие в заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун приняла участие в заседании бюро высшего совета партии «Единая Россия». На его рассмотрение было вынесено четыре вопроса. Главный касался готовности партии к предстоящим осенним выборам, которые состоятся в 76 субъектах России. В них будут избираться 5 глав субъектов и 6 законодательных органов регионов. В Мурманской области выборы пройдут в 11 муниципальных образованиях.
Особое внимание на заседании было уделено реализации партийных проектов. Как подчеркнул председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов, сейчас реализуется 43 партийных проекта, которые поддерживаются на федеральном уровне. Также еще есть 47 проектов регионального уровня. Борис Грызлов отметил, что среди них наибольшей известностью пользуется тот, который касается строительства физкультурно-оздоровительных комплексов.
Как уточнила губернатор Мурманской области Марина Ковтун, в рамках долгосрочной целевой программой «Развитие спортивной инфраструктуры в Мурманской области» на 2012-2014 годы на территории региона запланировано строительство четырех физкультурно-оздоровительных комплексов в Мончегорске, Коле, Полярных Зорях и в Ловозерском районе. На финансирование работ по их проектированию и строительству в областном бюджете на 2012-2013 годы предусмотрены средства в сумме свыше 183 миллионов рублей.
«Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в Мурманской области является важным элементом улучшения социальной инфраструктуры региона, доступной для самых разных категорий жителей нашего края», - сказала Марина Ковтун.
Как пояснили в Министерстве строительства и территориального развития Мурманской области, в настоящее время строительство ведётся на двух объектах. Завершено проектирование, выполнены работы по монтажу фундаментов, металлического каркаса здания, частично выполнена кладка стен ФОКа в Мончегорске. В Коле завершено проектирование и выполнены работы «нулевого» цикла. В 2012 году в областном бюджете запланировано выделение субсидий на проектирование физкультурно-оздоровительного комплекса в Полярных Зорях, а в 2013 году - на проектирование ФОКа в Ловозерском районе, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: