12:1907.09.12

Официальные сайты госорганов обяжут создавать мобильные версии

Официальные сайты госорганов обяжут создавать мобильные версии

На официальных сайтах министерств и иных федеральных ведомств должны быть созданы версии для пользователей смартфонов. С такой инициативой выступило Министерство экономического развития РФ, сообщает «Фонтанка.ру».
Поправки, которое ведомство намерено внести в действующие требования к официальным сайтам федеральных органов исполнительной власти, предусматривают, что интернет-ресурсы госорганов должны быть оптимизированы в том числе для использования с устройств, диагональ экрана которых составляет более 48 мм (примерно 1,9 дюйма). Также разработчиков сайтов обяжут внедрить технологию touch-screen - ввод информации с помощью сенсорных экранов.
Привести интернет-ресурсы в соответствие с новыми требованиями ведомствам предстоит в течение шести месяцев со дня вступления поправок в силу.
В настоящее время PDA-версии уже созданы на официальных сайтах, например, МВД России, МЧС, Минэкономразвития и т.д. На сайте оборонного ведомства есть также WAP-версия. А интернет-ресурс, например, Минздрава, предлагает специальный сервис для слабовидящих пользователей. Картотека на сайте Высшего арбитражного суда РФ доступна пользователями всех популярных операционных систем для мобильных устройств (iPhone, Android и Windows Phone): «На сегодняшний день приложение «Картотека» для смартфонов использует уже более 20 тысяч пользователей», - констатируют в пресс-службе суда.

Поделиться: