14:1007.09.12

Очень важным является обновление рыбопромыслового флота, его износ, к сожалению, очень высок, Дмитрий Медведев

Очень важным является обновление рыбопромыслового флота, его износ, к сожалению, очень высок, Дмитрий Медведев

Для развития рыбохозяйственного комплекса РФ необходимо провести модернизацию логистической и сбытовой составляющей отрасли, а также модернизировать рыболовецкие суда, заявил сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев. «Очевидно, что нам также нужно заниматься модернизацией логистической, перерабатывающей и сбытовой инфраструктуры отрасли, стимулировать поставки новых водных биоресурсов именно на отечественные мощности, в отечественные порты для переработки и последующей реализации на внутреннем рынке», - сказал Медведев на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ.
Премьер напомнил, что часть отечественного рыболовецкого флота - приобретенные за рубежом и модернизированные суда, которые базируются и обслуживаются в иностранных портах. «В этом контексте очень важным является обновление нашего собственного флота, его износ, к сожалению, очень высок. По некоторым оценкам, он достигает почти 80%. Нужно сформировать условия, при которых судовладельцы будут заинтересованы менять физически изношенные суда на более современные», - сказал глава правительства.
Отечественные производители, по словам Медведева, будут готовы размещать и выполнять такие заказы, передает РИА «Новости».

Поделиться: