14:5007.09.12

Дмитрий Медведев проталкивает закон об аквакультуре, который пылится в Госдуме уже больше года

Дмитрий Медведев проталкивает закон об аквакультуре, который  пылится в Госдуме уже больше года

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, председатель правительства Дмитрий Медведев сегодня проводит совещание о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации.
«О том, насколько важна эта отрасль, говорить бессмысленно, - сказал в своём выступлении Дмитрий Медведев. - У нас сложились довольно давно традиционные центры рыболовства, в том числе на Дальнем Востоке, на Севере. И, конечно, мы должны предпринимать всё от нас зависящее для их нормального развития».
«Дальнейший рост производства во многом связан с развитием аквакультуры, - отметил премьер-министр. - Потенциал развития у этого направления в России очень значительный - я имею в виду и протяжённость нашего побережья, и площади внутренних пресноводных водоёмов, - но для того, чтобы этим заниматься, нужна современная нормативно-правовая база».
«25 марта 2011 года Государственная Дума приняла в первом чтении проект соответствующего закона - закона об аквакультуре, и уже год он пылится в Государственной Думе, даже больше. - добавил он. - Такое ощущение, будто этот закон - лишний. Я не знаю, в чём причина, хочу, чтобы мы сегодня в этом разобрались. В любом случае мною уже было дано поручение Минсельхозу взять на контроль внесение необходимых поправок в законопроект, с тем чтобы выйти на принятие этого очень важного законопроекта осенью текущего года».

Поделиться: