17:3507.09.12

Денег нет, но вся работа ведётся в штатном режиме, аварий зимой мы не ждём, Глеб Капустников

Денег нет, но вся работа ведётся в штатном режиме, аварий зимой мы не ждём,  Глеб Капустников

Сегодня в правительстве Мурманской области под председателем заместителя губернатора Павла Богушевича состоялось совещание, посвященное подготовке к отопительному периоду объектов, обслуживаемых компаниями, подведомственными Министерству обороны России. В совещании приняли участие представители Минобороны РФ, регионального Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области.
Отметим, что вопрос, который поднимался сегодня на совещании, обсуждался и на вчерашней встрече губернатора Мурманской области Марины Ковтун с полномочным представителем президента России в Северо-Западной федеральном округе Николаем Винниченко, который очень негативно отзывался о ситуации, сложившейся у нас в регионе.
«Мы своего добились и подняли этот вопрос на самом высоком уровне, - рассказывает министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области Геннадий Микичура, который вчера также принимал участие в совещании у полпреда президента. - Мы и в прошлом году это тему настойчиво поднимали, но, видимо, не достаточно, поскольку авария у нас всё-таки случилась. Я говорю об Алакуртти. К сожалению, физически мы им помочь ничем не можем, поэтому остаётся только надеяться на то, что наш голос будет услышан руководством Министерства обороны».
Министр сообщил, что Минобороны РФ в августе обещало, что деньги на подготовку к отопительному сезону будут выделены, но пока их нет. Об общем объёме требуемых средств ни федеральные министр энергетики и ЖКХ, ни минобороны не говорят. На сегодняшний день выделено только 22 млн рублей. «Это курам на смех!» - оценил эту сумму Геннадий Иванович.
Но даже, если необходимые средства будут выделены прямо сейчас, физически подготовить все объекты к отопительному сезону всё равно не получится, отметил Геннадий Микичура.
Директор департамента капитального строительства Минобороны Глеб Капустников сообщил, что последние два дня специальная комиссия министерства совместно с командованием Северного флота работают на объектах Мурманской области. Ими было проведено обследование объектов в населённых пунктах Алакуртти, Гаджиево, Печенга, Североморск, частично в Мурманске. «Результаты проверки удовлетворительные, они лучше, чем в прошлом году, - отметил Глеб Александрович. - Подготовка к отопительному периоду ведётся полным ходом, поставки топлива осуществляются, котельные проходят предсезонные пуски - вся работа ведётся в штатном режиме, аварий мы не ждём».

Поделиться: