18:2707.09.12

Правительство Мурманской области собрало «ответственных» за подготовку к зиме на объектах Министерства обороны

Правительство Мурманской области собрало «ответственных» за подготовку к зиме на объектах Министерства обороны

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в правительстве Мурманской области состоялось рабочее совещание, посвященное подготовке к зиме объектов Министерства обороны, находящихся на территории Кольского полуострова. Помимо представителей региональной исполнительной власти и глав муниципальных образований Мурманской области в нем участвовали командующий Северным Флотом Владимир Королёв (фото 1)  и директор департамента капитального строительства Министерства обороны РФ Глеб Капустников.
Напомним, что в настоящее время в ходе проведения поверок областной межведомственной комиссией по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области к предстоящему отопительному сезону выявлена неготовность жилищного фонда в Ревде, Печенге, Междуречье, Мурмашах, Кильдинстрое, Мончегорске, Оленегорске, Корзуново, Кандалакше, Зеленоборском, обслуживаемого ОАО «Славянка», которое подведомственно Министерству обороны РФ. Также установлена неудовлетворительная подготовка коммунальной инфраструктуры, обслуживаемой ОАО «РЭУ» в Алакуртти, в населенном пункте «27 км» рядом с Мончегорском, в населенном пункте Протоки, Оленегорске, Килп-Явре, ЗАТО г.Заозерск.
Сейчас в рамках подготовки к отопительному сезону 2012/2013 года филиалу «Североморский» ОАО «Славянка» необходимо подготовить 164 жилых дома площадью около 390 тысяч кв. метров, а филиалу «Мурманский» ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» - 204 котельных и более 500 км сетей теплоснабжения и горячего водоснабжения. При этом задолженность потребителей Министерства обороны РФ перед ресурсоснабжающими организация по данным на 1 июля 2012 года составляет 537,535 млн рублей. Такая ситуация вызывает озабоченность областного правительства и требует к себе особого внимания.
«Необходимо определить, что нужно сделать в первую очередь, обозначить «болевые точки». Для этого нужна совместная работа с Министерством обороны и Северным Флотом», - подчеркнул заместитель губернатора Мурманской области Павел Богушевич (фото 2).
В свою очередь, представители оборонного ведомства отметили, что подготовка объектов Минобороны к работе в предстоящий отопительный период ведётся. Так, уже решён вопрос с отоплением школы в Печенге и нескольких объектов в Гаджиево и Североморске. По словам Глеба Капустникова, «топливо поступает, котельные проходят предсезонные пуски».
«До начала отопительного сезона осталось не так много времени. Сейчас у объектов Минобороны есть около 60% паспортов готовности. Мы, со своей стороны, готовы к различным вариантам развития событий и принимаем все возможные меры, чтобы благополучно пройти предстоящий отопительный сезон», - сказал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.

Поделиться: