07:4710.09.12

Генпрокуратура РФ: в каждом пятом ДТП в России виноваты плохие дороги

Генпрокуратура РФ: в каждом пятом ДТП в России виноваты плохие дороги

Генеральная прокуратура России внесла представление главе Росавтодора в связи с плохим состоянием дорог в стране. Как сообщила представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, каждое пятое дорожно-транспортное происшествие на территории России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Генеральная прокуратура РФ завершила проверку соблюдения законодательства при проектировании, строительстве, реконструкции, ремонте и содержании автомобильных дорог, которая проводилась с привлечением прокуроров всех субъектов, - сообщила Марина Гриднева. - Проверка показала, что Росавтодор, органы государственной власти и местного самоуправления ненадлежащим образом исполняют обязанности по ремонту и содержанию автодорог, организации дорожного движения, возложенные на них федеральными законами «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» и «О безопасности дорожного движения».
«Установлено, что нормативным требованиям не соответствуют более половины федеральных автодорог и большинство дорог регионального и местного значения. Характерными недостатками являются дефекты дорожного покрытия, отсутствие освещения проезжей части в темное время суток, обустроенных пешеходных переходов, конструктивно выделенных разделительных полос, дорожного ограждения, неправильная дорожная разметка», - отметила представитель Генпрокуратуры.
Как ранее сообщало ИА «Nord-news», в июле на заседании Совета депутатов города Мурманска Алексей Веллер сообщал, что для приведения мурманских дорог в более-менее приличное состояние городу ежегодно требуется около 350-400 миллионов рублей. «Пока этого добиться не удаётся» - уточнил он. Один из основных проблемных участков города - отрезок дороги от плавательного бассейна до железнодорожного вокзала. Он пришел в полную негодность, но его ремонт будет возможен только в следующем году, отметили на заседании.

Поделиться: