08:0610.09.12

Одна чашка кофе во время завтрака облегчает статическую боль

Одна чашка кофе во время завтрака облегчает статическую боль

Одна чашка кофе во время завтрака облегчает статическую боль, вызванную проведением нескольких часов подряд перед компьютером, утверждается в новом исследования. Учёные обнаружили, что добровольцы, которые провели 90 минут интенсивной работы перед экраном без перерыва, в меньшей степени страдали от боли в шее, плечах, руках и запястья, если они выпивали кофе, прежде чем отправиться из дома в офис.
Результаты исследования, опубликованного командой медиков из Университета Осло, показывают, что даже небольшие дозы кофеина могут оказать сильное обезболивающее действие. В настоящее время уже считается доказанным, что кофе является эффективным средством защиты от рака печени, болезни Альцгеймера и даже инсультов, однако исследования последнего времени всё чаще фокусируются на обезболивающих свойствах кофеина, сообщает www.medlinks.ru.
В рамках проведения исследования учёные сформировали контрольную группу из 48 офисных служащих, которые традиционно перед уходом на работу выпивали одну чашку кофе за завтраком. Участники в течение 90 минут должны были выполнять механическую работу за компьютером - исправлять опечатки в документе, переписывать определенный текст и заполнять таблицу специальными данными. Во время исследования они могли пользоваться только клавиатурой и мышью. Им не разрешалось приостановить работу, и в разное время во время эксперимента ученые спрашивали участников о наличии статистической боли. 
Во время исследования 60% работников переставали пить кофе перед уходом в офис. Статическую боль испытывали все представители тестовой группы, однако те испытуемые, что пили кофе сообщили о более низком уровне дискомфорта. «Результаты исследования продемонстрировали, что кофе способно в значительной степени облегчать статистическую боль, однако при этом оно не в силах снимать ее полностью. Полученные нами выводы в принципе подтверждают результаты предыдущих исследований, в рамках которых учёные обнаружили, что кофе способно частично снимать боль от физических упражнений и физической нагрузки. Это позволяет предположить, что кофеин является хорошим анестетиком при мышечной боли, в то время как общего анестезирующего эффекта на организм он не оказывает», - отмечается в отчёте по исследованию. 
Как сообщает www.profi-forex.org, в последнее время китайцы тоже переходят на кофе. Во многих городах страны открыты специальные дома кофе.
Гурманов не останавливает даже то, что в кофейнях напиток гораздо дороже, чем заваренная дома чашка чая. Чашка индонезийского кофе в Гонконге стоит 20 долларов, Арабика - 25 долларов. Не только жители Гонконга пьют кофе, но и приезжие туристы теперь, как культ, должны отведать чашку кофе.
На материковом Китае ещё пару лет назад про кофе говорили мало. Однако теперь популярность этого напитка растёт. Теперь правительство КНР готово инвестировать 3 миллиарда юаней для создания плантаций кофе. Пока кофе выращивают в провинции Юньнань, где урожай составляет 38 тысяч тонн в год.
На прошлой неделе Уганда снова опубликовала цены на кофе сорта «Робуста», которые будут действительны 45 дней с момента публикации: кофе «Робуста» класса Screen 18 стоит 91,58 центов за 0,45 килограмма; кофе «Робуста» класса Screen 15 - 86,58 центов за 0,45 килограмма; кофе «Робуста» класса Screen 12 - 83,58 центов за 0,45 килограмма.
Уганда - второй в мире производитель кофе в Африке. По производству кофе сорта «Робуста» страна занимает первое место.

Поделиться: