08:4010.09.12

Министерство обороны затягивает подготовку к зиме не только в Мурманской области, но и в Архангельской

Министерство обороны затягивает подготовку к зиме не только в Мурманской области, но и в Архангельской

Губернатор Игорь Орлов выразил обеспокоенность в связи с недостаточной готовностью к зиме казарменного фонда Министерства обороны РФ
В правительстве региона прошло совещание, посвященное подготовке объектов Минобороны России к отопительному сезону.
В каком состоянии находится жилой фонд, достаточны ли запасы топлива для подачи тепла на объекты военного ведомства в Мирном, Плесецке, поселке Савватия, на Новой Земле? О ходе подготовки к отопительному периоду главе региона сообщили руководители филиалов «Архангельский» ОАО «Славянка», «Северный» ОАО «Оборонэнерго», ОАО «РЭУ».
Согласно их отчётам, готовность жилья к зиме составляет от 90 до 100 процентов. Вместе с тем губернатор выразил обеспокоенность недостаточной подготовкой к отопительному периоду казарменного фонда, который обслуживает ОАО «Славянка».
- Мы не должны допустить, чтобы солдаты в казармах болели, а на объектах Министерства обороны возникали чрезвычайные ситуации, - подчеркнул Игорь Орлов. Губернатор также попросил руководство «Славянки» разобраться в ситуации с отключением воды в военном городке поселка Савватия.
Руководители предприятий заверили главу региона, что к 15 сентября все объекты будут готовы к зиме. Игорь Орлов попросил их сообщить об этом накануне, 14 сентября, а также обозначить проблемы, в решении которых правительство области может оказать помощь, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Поделиться: