13:1410.09.12

Никто не подумал, что рыбу можно возить Северным морским путём на основную территорию России, Андрей Крайний

Никто не подумал, что рыбу можно возить Северным морским путём на основную территорию России, Андрей Крайний

Необходимо снизить тарифы на перевозку выловленной на Дальнем Востоке рыбы Северным морским путем, считает глава Росрыболовства Андрей Крайний. «В прошлом году рыбаки Камчатки попробовали перевезти рыбу - 27 тысяч тонн пришло лососевой рыбы - в порт Санкт-Петербурга Северным морским путем. 29 суток, очень быстро, ледокол работал всего 48 часов, но в приказе Федеральной службы по тарифам рыба отнесена к категории «прочие грузы», - рассказал Крайний на совещании по вопросам развития отечественного рыбохозяйственного комплекса, которое, как мы уже сообщали, прошло 7 сентября.
По словам Крайнего, получается, что для того чтобы перевезти тонну рыбы из Петропавловска-Камчатского в Санкт-Петербург, нужно заплатить 1048 рублей, а чтобы перевезти тонну ГСМ, нужно заплатить 248 рублей, а для перевозки тонн лесоматериалов нужно заплатить 148 рублей.
«Спрашиваем почему? Потому что никто не подумал, что рыбу можно возить Северным морским путём на основную территорию России, проблема не решена, а экономия колоссальная, следовательно, необходимо выработать такое поручение Федеральной службе по тарифам, надо рыбу хотя бы по цене леса возить», - сказал глава Росрыболовства.
Среди других проблем, которые необходимо решить, Крайний назвал и вопрос субсидирования процентных ставок в рыбохозяйственной отрасли.
По его словам, для того, чтобы отечественные рыболовецкие хозяйства строили суда на российских верфях, эти верфи должны быть конкурентоспособными.
«Нам представляется возможным применить нулевую ставку НДС для судостроительных и судоремонтных предприятий, которые занимаются модернизацией рыболовецкого флота» - сказал Крайний.
Глава Росрыболовства также предложил объявить единую таможенную амнистию для рыболовецких судов, построенных или модернизированных до 1 января 2013 года, с тем, чтобы суда заходили в российские порты.
Комментируя слова одного из участников совещания о том, что субсидии предприятиям рыбохозяйственного комплекса были не востребованы, Крайний пояснил, что необходимо принять изменения в постановление правительства, чтобы получить возможность субсидировать процентные ставки на срок более чем пять лет.
«Мы вынуждены отказывать предприятиям. Например, предприятие «Восточный берег» (Камчатский край) получило кредит в Сбербанке на 9 лет, но мы не можем субсидировать им две трети процентной ставки, потому что есть постановление правительства, которое ограничивает субсидирование тремя годами», - сказал Крайний, сообщает РИА «Новости».

Поделиться: