13:5010.09.12

На территории Мурманской области полностью произведены учёт и оценка земель сельскохозяйственного назначения

На территории Мурманской области полностью произведены учёт и оценка земель сельскохозяйственного назначения

В ходе рабочей поездки по муниципалитетам области Кандалакшский район посетила руководитель Управления Росреестра по Мурманской области Софья Наймушина. В рамках визита состоялась встреча, посвященная вопросам кадастрового учета и оценки земель, участие в которой приняли специалисты администрации муниципального образования Кандалакшский район.
Софья Наймушина отметила важность своевременного проведения мероприятий по учёту и кадастровой оценке земель для обеспечения налоговых поступлений в муниципальный бюджет. Поскольку ставка налога на землю начисляется лишь после передачи сведений о земельных участках в налоговые органы, отсутствие данных учёта приводит к тому, что бюджет муниципалитета несёт убытки.
Тесное взаимодействие специалистов администрации и сотрудников Росреестра приобретает особое значение. В Кандалакшском районе совместные мероприятия проводятся регулярно, межведомственные связи находятся на высоком уровне.
В настоящее время на территории Мурманской области полностью произведены учёт и оценка земель сельскохозяйственного назначения. Специалисты приступили к определению кадастровой стоимости земель под административными и промышленными объектами, а также объектами капитального строительства.

Поделиться: