16:3610.09.12

«Газпромбанк» за 6 месяцев 2012 года сократил чистую прибыль почти в 4 раза

«Газпромбанк» за 6 месяцев 2012 года сократил чистую прибыль почти в 4 раза

В настоящее время она составила 10,6 миллиарда рублей. Об этом рассказал зампред банка Александр Соболь, сообщает «РГ». Упадок прибыли связан, в основном, из-за увеличения расходов на создание резервов в связи с высокими темпами роста кредитного портфеля.
Также Александр Соболь сказал, что кредитная организация планирует во втором полугодии заработать не менее 15 миллиардов рублей. Газпромбанк является третьим банком в России по размеру активов.
Однако, несмотря на падение прибыли, руководители «Газпромбанк» готовы финансировать энергоэффективные проекты в Мурманской области. Как ИА «Nord-news» сообщало, на прошлой неделе представители этого кредитного учреждения побывали в Мурманске и встретились с губернатором Мариной Ковтун.
- «Газпромбанк» сегодня имеет широкую региональную сеть, и у нас есть опыт сотрудничества с администрациями регионов, - заверил исполнительный вице-президент ОАО «Газпромбанк» Андрей Смирнов. - Самое главное, что в Мурманске мы видим целый ряд насущных проектов, которые должны быть реализованы. Мы должны делать то, что в перспективе принесет региону и банку положительный эффект».

Поделиться: