08:1411.09.12

Темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты замедлился в 7,6 раза

Темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты замедлился в 7,6 раза

Росстат опубликовал данные по ВВП и валовой добавленной стоимости за I полугодие 2012 года. В этот период по отношению к аналогичному периоду прошлого года темп роста ВВП в рыбной отрасли составил - 1,6% (в I полугодии 2011 года - 10,7%).
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в рейтинге по темпам роста рыбная отрасль занимает - 10 место. За январь-июль текущего года по отношению к январю-июлю 2011 года вылов увеличился (на 0,8% - до 2,6 млн тонн), оборот рыбной отрасли увеличился на 14,9%, отгруженные товары собственного производства, выполнение работ и услуг собственным силами организациями рыбной отрасли - на 9,7%, инвестиции за январь-март 2012 года - на 61,4%, среднемесячная заработная плата в рыбной отрасли подросла на 3,9%.
За данный период зафиксировано незначительное снижение производства по виду деятельности «Рыболовство» (на 2,6%), производства и переработки рыбопродукции, включая рыбную консервацию (на 3%), розничной торговли, а также негативные тенденции по росту просроченной задолженности по заработной плате и просроченной кредиторской задолженности в рыбной отрасли (на 2,6%).
Как отмечает аналитик, позитивным фактором служит то, что за период январь-июль 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года темп роста потребительских цен на рыбу и морепродукты замедлился в 7,6 раз, сообщает prodmagazin.ru.

Поделиться: