10:5611.09.12

Из космоса на южном побережье Оранских островов обнаружена лёжка атлантических моржей, за поведением которых можно наблюдать из дома

Из космоса на южном побережье Оранских островов обнаружена лёжка атлантических моржей, за поведением которых можно наблюдать из дома

Береговая залежка атлантического моржа обнаружена на детальном спутниковом снимке EROS B, принятом и обработанным в ИТЦ «СКАНЭКС» 4 сентября. Залежка расположена на южном побережье Оранских островов в пяти километрах к северу от архипелага Новая Земля в  Баренцевом море.
Площадь залежки превышает 800 кв. метров. По оценке специалистов численность залежки, детектированной на космоснимке, составляет около 400 особей. Работы по мониторингу и изучению популяции моржа ведутся в рамках проекта «Моржи Арктики».
С 20 июля, когда началось проведение космосъёмки по проекту, до 10 сентября получено 28 высокодетальных снимков со спутника «EROS B» на территорию островов и полуостровов Баренцева, Берингова, Восточно-Сибирского, Карского морей и моря Лаптевых.
Все спутниковые данные размещены в свободном доступе на портале «Космоснимки - Моржи Арктики». Пользователи могут самостоятельно изучить изображения и при обнаружении моржей или возможных мест их скопления передать информацию организаторам проекта по адресу disaster@scanex.ru (с пометкой «Моржи»), сообщает пресс-служба ИТЦ «СКАНЭКС».

 

 

Поделиться: