11:2511.09.12

Тёмные углы коридоров московской власти «осветит» блеск юбилея Владимира Путина?

Тёмные углы коридоров московской  власти «осветит» блеск юбилея Владимира Путина?

После празднования дня рождения президента РФ Владимира Путина могут произойти знаковые отставки и назначения. Одни чиновники уйдут с постов, другие, напротив, усилят свои позиции.
Итогом кадровой ротации во власти может стать назначение вице-премьера Дмитрия Козака генеральным прокурором, пишет «Независимая газета», ссылаясь на свои источники.
Источник газеты в Государственной Думе пояснил: «После ухода Дмитрия Медведева в правительство позиции Юрия Чайки ослабели. Раньше он приходил к президенту, советовался, а тот мирил его с Александром Бастрыкиным, как, например, в истории с игорным скандалом в Подмосковье».
По словам источника, Юрий Чайка в последнее время совершает ошибки - например, в ситуации с Геннадием Гудковым генпрокурор поторопился потребовать от Госдумы лишения его мандата. В то время как Следственный комитет перед этим лишь просил о снятии с депутата неприкосновенности.
Другой информированный источник в Госдуме объясняет возможный уход с поста Ю.Чайки разочарованием Кремля итогами борьбы с коррупцией: «Размер взяток только увеличивается, а прокуратура вопрос не решает».
На должность генпрокурора рассматривается и кандидат номер два - нынешний министр юстиции Александр Коновалов, сообщил источник газеты: «Позиции Коновалова слабее, потому что он воспринимается многими как человек из команды Дмитрия Медведева, впрочем, такая команда так и не была создана».
«Перемены во властных структурах не ограничатся отставками. Произойдёт и перераспределение аппаратного веса в пользу некоторых чиновников. И в первую очередь это коснется первого вице-премьера Игоря Шувалова», - пишет издание.
Именно Игорь Шувалов, по словам источника издания, поздравит Владимира Путина с юбилеем от имени правительства. «Этот выбор не случаен. Он свидетельствует об укреплении позиций первого вице-премьера в среде политического истеблишмента», - считает собеседник газеты, сообщает www.finmarket.ru.

 

 

Поделиться: