12:2311.09.12

В Мурманской области многодетные семьи получат дополнительные меры социальной поддержки

В Мурманской области многодетные семьи получат дополнительные меры социальной поддержки

По поручению губернатора Мурманской области региональным Министерством труда и социального развития подготовлен проект закона, предусматривающий предоставление дополнительных мер социальной поддержки многодетным семьям.
Так, семья, в которой родился третий или последующий ребенок, сможет распоряжаться средствами регионального материнского (семейного) капитала в размере 100 тысяч рублей после достижения ребенком возраста полутора лет.
Напомним, что эти средства можно направить на улучшение жилищных условий, обучение детей, компенсацию затрат на приобретение товаров длительного пользования.
Также предусмотрено продление статуса многодетной семьи на период обучения детей от 18 до 23 лет по очной форме в образовательных учреждениях.
В настоящее время многодетной семьей признается семья, имеющая в составе трех и более несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных, в возрасте до 18 лет. При этом когда старший из троих детей достигает возраста 18 лет, семья теряет статус многодетной и предусмотренные для них меры социальной поддержки. Принятие предлагаемых поправок позволит сохранить статус для таких семей на период обучения старших детей еще на 4-5 лет и, соответственно, получение в это время мер социальной поддержки.
Проект закона будет вынесен на рассмотрение депутатов областной думы, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: