14:1211.09.12

ФАС РФ готова провести консультации с Еврокомиссии по антимонопольному расследованию в отношении «Газпрома»

ФАС РФ готова провести консультации  с Еврокомиссии по антимонопольному расследованию в отношении «Газпрома»

Федеральная антимонопольная служба России не исключает проведения консультаций с Еврокомиссией по антимонопольному расследованию, начатому Еврокомиссией в отношении «Газпрома», заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин. 
«Я не исключаю, что консультации на эту тему проведем», - отметил Голомолзин. Почти десять лет назад ФАС уже проводила с Еврокомиссией подобные консультации по долгосрочным контрактам «Газпрома» в Европе. Тогда стороны признали, что контракты соответствуют законам ЕС. 
Генеральный директор «Газпром экспорта» Александр Медведев заявил накануне, что «Газпром» сможет разрешить с Еврокомиссией все возникшие вопросы. Медведев отметил, что «в России есть хорошая пословица - на воре и шапка горит». 
«В данном случае шапка должна гореть на голове Еврокомиссии», - подчеркнул замглавы «Газпрома». 
«Что касается использования доминантного положения: мы действуем исключительно из контрактных условий. Все запросы на пересмотр цен должны быть обоснованы», - отметил Медведев. 
В свою очередь президент Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС во Владивостоке заявил, что сожалеет о действиях Еврокомиссии в отношении «Газпрома», но не считает это «торговой войной», пишет www.vestifinance.ru

Поделиться: