16:1111.09.12

Объявлен конкурсный отбор участников на Баренцеву молодёжную конференцию

Объявлен конкурсный отбор участников на Баренцеву молодёжную конференцию

22-24 октября 2012 года делегация Мурманской области примет участие в Баренцевой молодёжной конференции, которая пройдёт на борту круизного лайнера «Хуртигрутен» по маршруту Тромсе - Киркенес.
Основным организатором мероприятия выступает Министерство по делам детей, равноправия и социальной интеграции Норвегии в рамках председательства этой страны в Совете Баренцева Евро-Арктического региона.
Молодежное сотрудничество традиционно является одним из приоритетных направлений Баренцева регионального сотрудничества, которое официально началось почти двадцать лет назад, в 1993 году. Основная цель конференции в этом году - привлечь представителей молодого поколения к обсуждению будущих направлений межрегионального сотрудничества в Баренцевом регионе. Участники конференции смогут внести предложения в Киркенесскую Декларацию, подписание которой ожидается на Баренцевом саммите в июне 2013 года.
В работе конференции примут участие 100 человек - молодёжные делегации из России, Норвегии, Финляндии, а также представители коренных народов Баренцрегиона.
Формированием делегации от Мурманской области на конкурсной основе координируют комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области, Офис содействия молодежному сотрудничеству в Баренцевом регионе и Жанна Гузенко, министр международных, внешнеэкономических и общественных связей Молодёжного правительства Мурманской области, которая с апреля 2012 года занимает должность председателя Баренцева регионального молодёжного Совета.
Требования к претендентам: свободное владение устным английским (знание норвежского, финского, шведского, саамского языков приветствуется); возраст от 18 до 27 лет; опыт работы в общественных организациях, международных проектах; собственное видение реализации молодежной политики на территории Баренц региона; наличие действующего загранпаспорта.
Комплект документов (резюме на русском и английском языках, отражающее требования к претендентам, эссе на тему «Моё участие в международном сотрудничестве Баренцева региона» (не более 1 печатной страницы) и копия главной страницы загранпаспорта) принимается до 12 часов 14 сентября 2012 года по электронной почте udmmo@szkti.ru (с обязательной пометкой «Заявка на конференцию БЕАР») или по факсу (8152) 44-71-38. Отобранные кандидаты будут приглашены региональными организаторами на итоговое собеседование, которое состоится 17 сентября, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
Наша справка:
Молодежный Совет Баренц Региона был основан в 2004 году. Миссия Совета - укрепление молодежного сотрудничества в Баренцевом регионе и предоставление молодежи возможности активно участвовать в изменении Баренцева региона и общества. В состав Совета входят представители Российской Федерации (Мурманская область, Архангельская область, Республика Карелия, Республика Коми, Ненецкий автономный округ), Норвегии (губерния Финнмарк, губерния Тромс, губерния Нурланд), Финляндии (губерния Оулу, губерния Кайну, губерния Лапландия), Швеции (губерния Вестерботтен, губерния Норрботтен), а также представители коренных народов Баренцрегиона.

Поделиться: