08:3212.09.12

Высший пилотаж над крейсером

Высший пилотаж над крейсером

Летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота приступили к морской программе обучения с проведением полётов с берегового аэродрома на палубу тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».
В первый день полетов пилоты совершили 9 посадок на палубу ТАВКР с зацепом самолётным гаком за посадочный трос, выполнили 10 проходов над полетной палубой на малой высоте, осуществили с нее 9 взлётов.
Учебно-тренировочные полеты корабельных истребителей Су-25 и Су-33 проводились над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота.
Для летчиков морской авиации Северного флота полёты на авианесущий крейсер являются завершающим этапом летной подготовки. В настоящее время они закончили полный курс подготовки на сухопутном аэродроме. В соответствии с программой обучения пилоты освоили сложный и высший пилотаж, состоялись полеты на боевое применение и на перехват воздушной цели, проведены маневренные воздушные бои.
Как сообщил командир отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации Северного флота полковник Евгений Кузнецов, морская фаза подготовки летчиков-истребителей, начавшись в сентябре, продлится до конца октября, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Поделиться: