10:2212.09.12

Расходы на лечение одного пациента обязательная медицинская страховка не покроет, опрос

Расходы на лечение одного пациента обязательная медицинская страховка не покроет, опрос

Cогласно бюджету ФФОМС на 2012-2014 гг. в текущем году доходы и расходы фонда составили по 891,7 млрд рублей. В 2013 году в бюджет будет направлено 1034,4 млрд рублей, а в 2014 году - 1188,5 млрд. Много это или мало?
Как сообщает PR-директор компании ООО «Доктор на работе», главный редактор журнала «Medicus Pharmaque», экспертно оценить это можно, рассчитав сколько денег приходится в пересчёте на конкретного пациента. Это наглядно видно на примере москвичей, которым установлен норматив финансового обеспечения базовой программы ОМС на 2013 год в размере 5942,5 рубля на одного застрахованного.
Как сообщают официальные источники, численность застрахованного населения в столице для расчёта субвенции на 2013 год согласована с Федеральным фондом ОМС в количестве 12,5 миллиона человек (с учётом иногородних граждан, получающих медицинскую помощь на территории города Москвы). Нововведением является то, что в территориальную программу ОМС будут включены расходы на финансирование скорой медицинской помощи, осуществляемые за счёт межбюджетных трансфертов из бюджета города Москвы. 
Врачи считают, что обязательная медицинская страховка не покрывает расходы на лечение одного пациента.
В группе практикующих врачей «Доктор на работе» в Вконтакте прошёл опрос по этой теме: «Как вы считаете, 5942,5 рубля на одного застрахованного достаточно? В нём приняло участие 541 человек , и большинство врачей - 66% убеждены, что этих денег в любом случае недостаточно. 30,5% врачей высказались более осторожно: «Учитывая, что этой суммой не все воспользуются полностью, то да».

 

 

Поделиться: