12:1712.09.12

Скоростные пассажирские теплоходы проекта А-145 пройдут по Севморпути в Салехард

Скоростные пассажирские теплоходы проекта А-145 пройдут по Севморпути в Салехард

Скоростные пассажирские теплоходы проекта А-145 Зеленодольского завода им. А.М. Горького идут на Ямал для проверки своих мореходных качеств в северных широтах.
Как сообщает пресс-служба администрации Ямало-Ненецкого автономного округа, в настоящее время судна транспортируются на барже по Беломоро-Балтийскому каналу. Далее их путь будет пролегать по Северному морскому пути через Обь в Салехард.
Эти суда имеют разряд плавания «М» по классификации Российского Речного Регистра, таким образом, северная граница Ямала для теплохода проходит на линии Мыс Каменный - Мыс Трёхбугорный.
Заинтересованность в подобных испытаниях была высказана руководством судостроительного предприятия и поддержана правительством Ямало-Ненецкого автономного округа.
«В ближайшие несколько лет необходимо начать плановое обновление пассажирских речных судов. Если суда Зеленодольского завода покажут хорошие технические параметры в условиях река-море, это позволит предприятию принять участие в конкурсе на поставку судна», - отметил первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Евгений Мискевич, пишет portnews.ru.

Поделиться: