16:4412.09.12

Апостиль на документах об образовании можно проставить в Министерстве образования и науки

Апостиль на документах об образовании можно проставить в Министерстве образования и науки

Вступил в силу административный регламент предоставления органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по подтверждению документов государственного образца об образовании, об учёных степенях и ученых званиях. Он утвержден приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.
Регламент определяет сроки и последовательность административных процедур и действий при предоставлении указанной государственной услуги органами государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия Российской Федерации в области образования. В Мурманской области данные полномочия осуществляет министерство образования и науки.
Министерство напоминает, что при использовании за рубежом российского документа государственного образца об образовании, ученой степени или ученом звании предварительно требуется его подтверждение путём проставления штампа «Апостиль». Необходимость в апостиле возникает при выезде российских и иностранных граждан, получивших образование в Российской Федерации, за рубеж и предоставлении полученных документов для дальнейшей учебы или работы.
Более подробную информацию о предоставлении государственной услуги по подтверждению документов государственного образца об образовании, об ученых степенях и ученых званиях можно найти на сайте министерства в разделе «Подтверждение документов государственного образца», сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: