16:5712.09.12

Инспекторы рыбоохраны Северо-Западного региона будут бороться с браконьерством на новых автомобилях и катерах

Инспекторы рыбоохраны Северо-Западного региона будут бороться                    с браконьерством на новых автомобилях и катерах

12 сентября руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства - Денис Сергеевич Беляев вручил ключи от новых транспортных средств - автомобилей и катеров инспекторскому составу отделов государственного контроля надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Новгородской областей.
Улучшение материально-технической базы накануне нереста, вступления в силу запретов на добычу водных биоресурсов, направлено на повышение показателей в борьбе с браконьерством. В пользование отделов госконтроля поступают внедорожники «LADA (ВАЗ) 2121 «Нива» и моторные катера «МАСТЕР-510».
«МАСТЕР-510» - алюминиевая лодка повышенной мореходности для любых водоёмов и прибрежного морского плавания при высоте волны до 1 метра и максимальном удалении от берега до 5 километров. Имеет усиленный днищевой набор, две консоли с ветровыми стеклами по бортам и удобными поворотными креслами, палубу из рифленого алюминия. Лодка оснащена электропомпой, мачтой с навигационными огнями, рулевым устройством, топливный бак 100 литров.
Приобретение и использование новой техники позволит не только укрепить позиции в сфере охраны в период нереста, но и внести вклад в развитие рыбного хозяйства Северо-Западного региона, которое является важной отраслью экономики для многих субъектов Российской Федерации и в целом для страны.
До конца года в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства ожидается поступление 34 автомобилей «УАЗ», двух моторных лодок «МАСТЕР-651» и катера «КС-110». Приобретение новых технических средств подтверждает важное значение рыбоохранного сектора в Российской Федерации.
В рамках проводимой церемонии также состоялось награждение благодарностями за добросовестное выполнение общественных обязанностей и активное участие в антикоррупционных мероприятиях - внештатных общественных инспекторов Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, закрепленных за линией работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений, сообщает помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Поделиться: