07:5613.09.12

Экипажи дальней авиации ВВС успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания

Экипажи дальней авиации ВВС успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания

С 11 по 12 сентября пара стратегических бомбардировщика Ту-95МС дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России, поднятые с аэродрома Энгельс (Саратовская обл.), успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания.
Маршрут полёта проходил над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей. Экипажи Ту-95МС дальней авиации отработали навыки ведения полетов над безориентирной местностью, а также выполнили дозаправку в воздухе от самолетов-топливозаправщиков Ил-78. Продолжительность полета составила 17 часов.
На маршруте патрулирования самолеты дальней авиации сопровождались истребителями ВВС Дании, Германии и королевских ВВС Великобритании на самолетах F-16, F-4F. Всего около 10 самолетов.
В рамках выполнения полета экипажи дальней авиации взаимодействовали над территорией Российской Федерации с высотными истребителями-перехватчиками МиГ-31 Северо-Западного объединения ВВС и ПВО, отрабатывая совместные плановые задачи.
Летчики дальней авиации согласно утвержденному плану регулярно выполняют полеты по воздушному патрулированию над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Чёрного моря, Тихого океана, как с базовых, так и с оперативных аэродромов.
Летные экипажи во время таких полетов повышают уровень натренированности и слетанности летных экипажей, а также отрабатывают различные элементов летной подготовки.
Все полёты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств, сообщает управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Поделиться: