08:2913.09.12

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила Ковдорский район и ознакомилась с работой рудника «Железный»

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун посетила Ковдорский район и ознакомилась с работой рудника «Железный»

В ходе рабочей поездки глава региона 12 сентября побывала на объектах Ковдорского горно-обогатительного комбината: ознакомилась с работой рудника «Железный», осмотрела цех технологического транспорта и сборки самосвалов.
В настоящее время Ковдорский ГОК - это единственное в России предприятие, которое производит бадделеитовый концентрат - уникальное сырьё для изготовления огнеупоров, абразивных материалов в керамической и электронной промышленности. Продукция комбината широко востребована не только в России, но и за рубежом.
- Ковдорский горно-обогатительный комбинат был и остается стабильным градообразующим предприятием с полувековой историей и хорошими перспективами, - отметила губернатор Марина Ковтун. - Его развитие означает для всего Ковдорского района наличие рабочих мест и достойную заработную плату. В планах руководства ГОКа расширение производства, запасов для этого хватит - сырьевая база обширна. Сегодня ГОК является вторым самым крупным налогоплательщиком в регионе, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: