09:1013.09.12

В Норильске стартовала Международная экологическая конференция

В Норильске стартовала Международная экологическая конференция

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что 12 сентябяр в Норильске начала работу III Международная экологическая конференция «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере». Конференция проводится в рамках программы по существенному снижению воздействия деятельности предприятий Компании на окружающую среду. Среди участников представители органов власти, представители российской научной сферы, специалисты из Германии, США, Канады, Италии, Финляндии, Нидерландов, Австралии, Франции.
Участниками конференции было отмечено, что в целях защиты окружающей среды ГМК «Норильский никель» осуществляет программы по модернизации производства, внедряет новые технологии, реализует проекты в природоохранной сфере.
По словам директора Заполярного филиала компании Евгения Муравьева, осуществление природоохранных мероприятий позволило на четверть сократить вредные выбросы по сравнению с советским периодом, за последние три года Компания направила на проекты по снижению нагрузки на окружающую среду более 42 млрд рублей.
В настоящее время ГМК «Норильский никель» реализует мероприятия с целью поэтапного снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств, размещенных в г. Норильске. В рамках этой работы в июне этого года ГМК «Норильский никель» подписала контракты с компанией «Techint» на выполнение проекта по существенному снижению выбросов диоксида серы. Вновь создаваемые производственные мощности обеспечат утилизацию не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов Медного завода и Надеждинского металлургического завода, что позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.
Как отметили участники конференции, в Норильске реализуются предложения, рассмотренные на прошлогодней конференции. Так, началась реализация программы по озеленению и восстановлению городских ландшафтов, вместе с заповедником «Большой Арктический» и администрацией г. Норильска завезено и высажено более 1000 деревьев северных пород, высяены многолетние травы. Стартовала общегородская акция озеленения Норильска «Посевная», в которой приняли активное участие жители города.
Конференция проводится в рамках реализации Соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ГМК «Норильский никель», подписанного осенью 2010 года. Такое соглашение является уникальной моделью государственно-частного партнерства, поскольку при его реализации отрабатываются методы экономического стимулирования бизнеса по снижению нагрузки на окружающую среду, а также методы оценки экологической составляющей экономики предприятий.
В прошлом году накануне конференции проводилось заседание Общественного совета при Росприроднадзоре, на котором оценивалась система мониторинга воздействия предприятий на окружающую среду. В течение прошедшего года независимые лаборатории Сибирского федерального округа проводили экспертизу системы мониторинга. Итогом работы независимых экспертов стал вывод о том, что их оценка полностью совпадает с результатами, предоставляемыми Компанией в надзорные органы. Таким образом, было подтверждено, что ГМК «Норильский никель» располагает передовой целостной системой мониторинга, которая позволяет, в том числе, получать оперативную информацию об экологической ситуации в городе любому жителю.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

14:10Туристы из Испании трое суток шли на лыжах от Ловозера до Териберки

13:52В Североморске подростки прыгали по крышам девятиэтажек ради селфи

13:50Водительские права отныне можно менять в МФЦ

13:36На улучшение сельских клубов в Мурманской области выделено более 3,5 млн

13:20В Мурманске за день сгорели два нежилых дома

13:05Житель Апатитов в подъезде до смерти избил знакомого

12:51«Красотками пенсионного возраста» стали жительницы Кандалакши и Оленегорска

12:26За выходные в травмпункт из-за гололёда обратились почти 200 мурманчан

12:10Начинающих водителей ограничили в правах

12:10«Норникель» организовал в Мончегорске «Полярную олимпиаду»

11:56Антимонопольщики возбудили дело против Совета депутатов Никеля

Все новости