09:1013.09.12

В Норильске стартовала Международная экологическая конференция

В Норильске стартовала Международная экологическая конференция

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает, что 12 сентябяр в Норильске начала работу III Международная экологическая конференция «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере». Конференция проводится в рамках программы по существенному снижению воздействия деятельности предприятий Компании на окружающую среду. Среди участников представители органов власти, представители российской научной сферы, специалисты из Германии, США, Канады, Италии, Финляндии, Нидерландов, Австралии, Франции.
Участниками конференции было отмечено, что в целях защиты окружающей среды ГМК «Норильский никель» осуществляет программы по модернизации производства, внедряет новые технологии, реализует проекты в природоохранной сфере.
По словам директора Заполярного филиала компании Евгения Муравьева, осуществление природоохранных мероприятий позволило на четверть сократить вредные выбросы по сравнению с советским периодом, за последние три года Компания направила на проекты по снижению нагрузки на окружающую среду более 42 млрд рублей.
В настоящее время ГМК «Норильский никель» реализует мероприятия с целью поэтапного снижения выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от металлургических производств, размещенных в г. Норильске. В рамках этой работы в июне этого года ГМК «Норильский никель» подписала контракты с компанией «Techint» на выполнение проекта по существенному снижению выбросов диоксида серы. Вновь создаваемые производственные мощности обеспечат утилизацию не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов Медного завода и Надеждинского металлургического завода, что позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.
Как отметили участники конференции, в Норильске реализуются предложения, рассмотренные на прошлогодней конференции. Так, началась реализация программы по озеленению и восстановлению городских ландшафтов, вместе с заповедником «Большой Арктический» и администрацией г. Норильска завезено и высажено более 1000 деревьев северных пород, высяены многолетние травы. Стартовала общегородская акция озеленения Норильска «Посевная», в которой приняли активное участие жители города.
Конференция проводится в рамках реализации Соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ГМК «Норильский никель», подписанного осенью 2010 года. Такое соглашение является уникальной моделью государственно-частного партнерства, поскольку при его реализации отрабатываются методы экономического стимулирования бизнеса по снижению нагрузки на окружающую среду, а также методы оценки экологической составляющей экономики предприятий.
В прошлом году накануне конференции проводилось заседание Общественного совета при Росприроднадзоре, на котором оценивалась система мониторинга воздействия предприятий на окружающую среду. В течение прошедшего года независимые лаборатории Сибирского федерального округа проводили экспертизу системы мониторинга. Итогом работы независимых экспертов стал вывод о том, что их оценка полностью совпадает с результатами, предоставляемыми Компанией в надзорные органы. Таким образом, было подтверждено, что ГМК «Норильский никель» располагает передовой целостной системой мониторинга, которая позволяет, в том числе, получать оперативную информацию об экологической ситуации в городе любому жителю.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:14Тетар кукол Мурмнаска подвел итоги 12-го конкурса «Золотой муравей»

20:09Россияне подписывают финансовые договоры не глядя

19:22Официальный курс евро снизился почти на 70 копеек

18:32Опытным водителям дадут скидки на полис ОСАГО

18:18Мурманские спортсмены готовятся к соревнованиям «Российский Азимут»

17:44На учете в службе занятости состоят более 7 тысяч северян

17:21Майский сбор макулатуры в Мурманске принес 2 тонны бумаги

16:56Хакеры взломали сканер сетчатки глаза

16:46Разъярённый мурманчанин избил в квартире свою сожительницу

16:34Цены на авиаперелеты проверит ФАС

16:28На время празднования «Последнего звонка» в Мурманске перекроют улицы

16:22Гендиректор МРСК Северо-Запада: «Заполярье – один из самых привлекательных в инвестиционном плане регионов»

16:12В Апатитах 26-летний мужчина попал под товарный поезд

15:47Для праздника «Териберская волна» в июне возведут новую сцену

15:30На дороге Пиренга-Ковдор «ВАЗ» вылетел в кювет, два человека госпитализированы

15:25Треть кваса в России – газировка

15:14Май-2017 в Мурманске назвали самым холодным за 18 лет

14:5859-летний житель Верхнетуломского раскаялся в продаже «палёного» алкоголя

14:40«КолАтомЭнергоСбыт» принял участие в акции по сбору макулатуры

14:26В Полярном семейная пара торговала наркотиками

14:09Депутаты не смогут маскировать митинги под встречи с избирателями

14:00МАКСИМ ГОРНАЕВ. Неидеальный мир

13:511 июня в Мурманской области начнётся операция «Костёр»

13:36В мурманской гимназии появится профильное обучение портовиков и логистов

Все новости