09:3413.09.12

Неперспективная глубинка: минимум 6 полузаброшенных посёлков Ковдорского района необходимо расселить в ближайшее время, Марина Ковтун

Неперспективная глубинка: минимум 6 полузаброшенных посёлков Ковдорского района необходимо расселить в ближайшее время, Марина Ковтун

Их содержание слишком дорого обходится бюджету региона и населению, пояснила журналистам губернатор Марина Ковтун во время вчерашнего посещения Ковдорского района.
Губернатор встретилась с жителями поселка Куропта, которые пожаловались на то, что их дома разрушаются от старости, а квартплата превышает 3-4 тысячи рублей за однокомнатную квартиру. По их словам, в домах на 70 квартир занятыми остаются не больше 20.
«Жители понимают, что содержать такие поселки дорого. Мы провели переговоры с компанией «ЕвроХим», они готовы поучаствовать в ремонте пустующих квартир, пригодных для переселения», - сообщила Ковтун.
По мнению главы региона, не все поселки должны быть полностью закрыты. Многие могли бы получить вторую жизнь, превратившись в дачные поселения.
«Это решение неизбежно. Нужно сократить количество населенных пунктов. Мы понимаем, что есть смысл потратить больше средств один раз, чтобы потом сократить расходы», - добавила губернатор.
Один из самых крупных посёлков области, жители которого ждут решения его судьбы уже много лет - Риколатва, где проживает чуть меньше 100 человек. Однако принципиальное решение о его закрытии пока не принято, сообщает ria.ru.

Поделиться: