09:4913.09.12

ОАО «Ковдорский ГОК» инвестировало в 2011 году в развитие социальных проектов в Ковдоре Мурманской области 59,5 миллиона рублей

ОАО «Ковдорский ГОК» инвестировало в 2011 году в развитие социальных проектов в Ковдоре Мурманской области 59,5 миллиона рублей

ИА «Nord-news» уже сообщало, что 12 сентября в ходе рабочей поездки глава региона побывала на объектах Ковдорского горно-обогатительного комбината: ознакомилась с работой рудника «Железный», осмотрела цех технологического транспорта и сборки самосвалов.
В настоящее время Ковдорский ГОК - это единственное в России предприятие, которое производит бадделеитовый концентрат - уникальное сырьё для изготовления огнеупоров, абразивных материалов в керамической и электронной промышленности. Продукция комбината широко востребована не только в России, но и за рубежом.
ОАО «Ковдорский ГОК» инвестировало в 2011 году в развитие социальных проектов в Ковдоре Мурманской области 59,5 миллиона рублей, в том числе на строительство горнолыжного комплекса и хоккейного стадиона, сообщил исполнительный директор предприятия Игорь Мелик-Гайказов.
По его словам, это самые серьёзные вложения с момента вхождения ГОКа в состав МХК «ЕвроХим». Всего же с 2001 года объём инвестиций предприятия в социальную сферу превысил 200 миллионов рублей.
Губернатор области Марина Ковтун посетила в среду объекты социальной инфраструктуры Ковдора, которые были построены при поддержке градообразующего предприятия.
«Это пример корпоративной ответственности. Туризм развивается там, где есть инфраструктура. 70% территории Мурманской области не обрамлено инфраструктурой, строить что-либо на отдаленных территориях невыгодно. Поэтому без поддержки бизнеса не обойтись», - сказала Ковтун.
Горнолыжный комплекс в окрестностях Ковдора был построен несколько лет назад, сейчас у подножия горы развивается инфраструктура. По словам Мелик-Гайказова, ГОК представит комплекс на «Лыжном салоне-2012», который пройдет в октябре в Санкт-Петербурге.
Кроме того, в Ковдоре при поддержке «ЕвроХима» построен лыжный стадион с самой протяженной лыжной трассой в Мурманской области.
Крытый хоккейный стадион должен открыться в городе уже этой зимой. На его строительство было потрачено больше миллиона рублей, сообщает ria.ru.

Поделиться: