09:5713.09.12

Срочный рынок: Вероятность продолжения восходящего движения фьючерсом на индекс РТС по-прежнему высока, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: Вероятность продолжения восходящего движения фьючерсом на индекс РТС по-прежнему высока, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вновь небольшой, почти незаметный рост котировок наблюдался вчера на срочном рынке. Фьючерсу на индекс РТС так и не удалось достичь отметки 150 000 пунктов, хотя в середине дня он подходил к ней почти вплотную. В итоге контракт вновь закрылся около отметки 148 000 пунктов. В результате за дневную сессию контракт прибавил 0,17%, а за вечернюю - 0,04%.
Смещается вверх опционная поддержка на ближайшие три дня до экспирации сентябрьской серии фьючерсов и опционов. Сейчас максимальные значения открытого интереса в опционах put можно отметить на страйках 140 000 и 145 000 пунктов, а опционное сопротивление сохраняется на отметке 150 000 пунктов.
Можно предположить, что восходящий тренд, начавший свое формирование в конце прошлой недели, может получить свое продолжение в ближайшее время. Однако, вероятно, сильный рост можно будет увидеть уже только со следующей серией фьючерсов.
Хотя на попытках нисходящего движения часть торговых роботов закрывала лонги, все же большинство механических торговых систем по-прежнему находится в длинных позициях.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: