11:2413.09.12

Шестеро из десяти норвежцев пользуются социальными сетями, а каждый третий россиян не доверяет сведениям из Интернета

Шестеро из десяти норвежцев пользуются социальными сетями, а каждый третий россиян не доверяет сведениям из Интернета

Всё больше норвежцев являются пользователями социальных сетей, таких как Facebook и Twitter, утверждают данные ЦСУ страны. Практически все норвежские дома имеют доступ к всемирной паутине.
Статистические данные за второй квартал этого года показывают, что доля тех, кто использует для общения социальные сети, выросла с 59 до 63%.
Наибольший рост достигнут среди женщин, а также в самой возрастной группе пользователей. Между тем, доля пользователей в возрасте от 25 до 34 лет, напротив, снизилась с 87 до 82%.
Данные ЦСУ Норвегии показывают также почти повальную «интернетизацию» домохозяйств. 93 процента норвежских домов имеют доступ к Интернету, а в половина домохозяйств пользуется при этом мобильным Интернетом, сообщает www.russisk.org.
А в это время, 33% россиян не доверяет сведениям из Интернета, размещенным обычными людьми, ровно столько же - доверяет. Такие данные получил Фонд общественного мнения в результате опроса 1,5 тысячи человек в 43 субъектах России.
При этом сами размещали информацию о событиях и явлениях, свидетелями которых стали, 28% опрошенных. Верят в то, что информация может получить широкую огласку благодаря размещению в Интернете, 50% россиян, 34% затруднились ответить.
Согласно опросу, 38% граждан верят, что размещение сведений о проблемах, например в городах и регионах, помогает в их решении, еще 22% с таким мнением не согласны. При этом большинство опрошенных (40%) затруднились оценить роль Интернета в решении проблем, пишет fom.ru.

Поделиться: