14:0013.09.12

Губернатор М. Ковтун: «Все готовы помогать жителями Куропты переехать в Ковдор»

Губернатор М. Ковтун: «Все готовы помогать жителями Куропты переехать в Ковдор»

Во время рабочей поездки в Ковдор губернатор Мурманской области М.Ковтун встретилась с жителями сельского населённого пункта Куропта. Это один из шести малонаселённых посёлков Ковдорского района, содержание которых нерентабельно и создаёт дисбаланс в бюджете муниципального образования.
Губернатор Марина Ковтун встретилась с жителями этого посёлка для того, чтобы узнать их мнение по поводу перспектив закрытия посёлка. Как подчеркнула глава региона, жители Куропты понимают, что содержать такие посёлки дорого. Деньги уходят на обогрев полупустых домов и расходуются неэффективно.
«Мы провели переговоры с градообразующим предприятием, руководством «ЕвроХима», муниципальным образованием. Все стороны готовы участвовать в ремонте пустующих домов в Ковдоре, чтобы предложить жителям Куропты и других посёлков переехать в районный центр», - сказала Марина Ковтун.
Также глава региона отметила, что жилые дома люди смогут оставить «за собой», но уже в качестве дачных участков, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: