14:2913.09.12

Мурманская область - один из первых регионов России, куда приехал в качестве генерального консула Израиля в Санкт-Петербурге Эдуард Шапира

Мурманская область - один из первых регионов России, куда приехал в качестве генерального консула Израиля в Санкт-Петербурге  Эдуард Шапира

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Эдуардом Шапира.
Приветствуя генерального консула, губернатор Марина Ковтун отметила: «Ваш первый официальный визит - это показатель интереса к Мурманской области».
В ходе встречи участники обсудили перспективы развития сотрудничества Израиля и Мурманской области в сфере экономики, науки и культуры. Так, глава региона предложила предприятиям Израиля принять участие в VIII международной выставке «СевТэк-2012», которая будет проходить 20-23 ноября в Мурманске. Стороны выразили надежду на развитие торгово-экономического сотрудничества, а также контакты в других сферах. Генеральному консулу передали предложения Кольского научного центра Российской академии наук. Также была высказана идея организации кинонедели израильского кино.
«Мурманская область один из первых регионов России, куда я приехал в качестве генерального консула Израиля в Санкт-Петербурге, ведь Кольское Заполярье - ключевая область Северо-Западного федерального округа», - сказал генеральный консул, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: