Сегодня в правительстве Мурманской области после долгого перерыва, произошедшего по разным причинам, прошло первое заседание регионального рыбохозяйственного совета (РРХС) в новом составе. Председательствовал на РРХС вице-губернатор, курирующий рыбную отрасль, Павел Богушевич.
На сегодняшнем заседании из 16 утвержденных членов рыбхозсовета присутствовало 14, то есть, кворум для легитимности мероприятия был достигнут.
На повестке дня стояло три вопроса: о перечне первоочередных мер в рыбохозяйственном комплексе Мурманской области в связи со вступлением Российской Федерации в ВТО. О нормах российского законодательства в части оборудования помещений на судах рыбопромыслового флота в медицинских целях и приведение этих норм в соответствие с требованиями Конвенции МОТ № 186 «О труде в морском судоходстве». И об обследовании энергоэффективности организаций рыбохозяйственного комплекса Мурманской области.
«Перед празднованием в июле Дня рыбака уважаемый Вячеслав Константинович Зиланов (председатель КС «Севрыба») поднял вопрос о возобновлении работы рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, - напомнил Павел Богушевич (подробности на видео). - Как коллективного разума по развитию рыбной отрасли региона. Эта идея была поддержана правительством области и рыбацким сообществом. Сегодня мы собрались в первый раз в новом качестве. Мы были вынуждены внести изменения в Положение о рыбохозяйственном совете - сократили его численность с 28 человек до 17-ти с целью создания мобильного инструмента для работы. В этом собрании большинство мест принадлежит рыбакам, остальные - отраслевым ученым, представителям федеральных структур и депутатам облдумы».

Поделиться: