17:5813.09.12

Владеешь землёй - используй её по назначению!

Владеешь землёй -  используй её по назначению!

Хорошо, когда у человека есть участок земли и он чувствует себя на нём хозяином. Многие заполярные садоводы и огородники на ярмарках показывают чудеса своего трудолюбия и плодородия северной земли. Но, к сожалению, есть и те, для кого такой земельный участок просто обуза. Некоторые в силу возраста, некоторые в силу лени или других причин, но забросили свои угодья. Участки или зарастают деревьями и кустарниками, или просто захламляются бытовым и строительным мусором.
Недавно, в ходе плановой выездной проверки исполнения дачным потребительским кооперативом земельного законодательства, проводимой инспекторами Апатитского межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Мурманской области, были выявлены захламления земельных участков на площади 176 кв. метров.
Постановлением начальника отдела председатель дачного потребительского кооператива, как должностное лицо привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 рублей. Также выдано предписание об устранении допущенного нарушения.
Должностными лицами Апатитского межрайонного отдела проведена также внеплановая проверка на предмет выполнения требований ранее выданного предписания об устранении нарушений. Техническому директору общества с ограниченной ответственностью было предписано использовать земельный участок в соответствии с целевым назначением для ведения садоводства, а также устранить зарастание древесной и кустарниковой растительностью.
В рамках проверки государственные инспектора осуществили выезд и осмотр земельного участка, в ходе которого установлено: требования предписания не выполнены. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 КоАП РФ. Постановлением Мирового судьи судебного участка № 1 г. Апатиты технический директор привлечен к административному штрафу в размере 1000 рублей. Несмотря на то, что штраф уплачен, нарушение земельного законодательства придётся устранить, отмечают в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области.

 

 

Поделиться: