08:0614.09.12

ОАО «РЖД» поможет Карелии с инвестициями для открытия пассажирского сообщения с Финляндией

ОАО «РЖД» поможет Карелии с инвестициями для открытия пассажирского сообщения с Финляндией

ОАО «РЖД» окажет властям Карелии помощь в привлечении инвестиций и открытии пассажирского сообщения с Финляндией, сообщил начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) Виктор Степов (фото).
Первого августа глава Карелии Александр Худилайнен сообщал, что руководству республики удалось договориться с ОЖД о некоторых преференциях. Виктор Степов прокомментировал журналистам, какие преференции будут предоставлены республике. «Это содействие в открытии пассажирского сообщения в Финляндию по двум пограничным переходам и содействие в привлечении инвестиций. То есть, все преференции, которые возникают при нормальном рабочем взаимоотношении компании с руководством региона, и которые мы можем оказать благодаря масштабам этой компании и тем инвестиционным действиям, которые мы можем вести в республике», - сказал начальник ОЖД.
Он добавил, что технических проблем при организации пассажирского железнодорожного сообщения с Финляндией не будет, так как у РЖД с финскими железными дорогами одинаковая колея.
«Сейчас соглашение (об организации сообщения) находится на подписании в правительстве Карелии. Как сформируется заказ, как подпишется соглашение, мы организуем все очень быстро», - заявил Виктор Степов.
Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, во вторник эти же вопросы глава республики Александр Худилайнен, находящийся с рабочим визитом в Финляндии, обсуждал на встрече с финским министром экономики Юри Хякямиесом. Речь шла о совместной с ОАО «РЖД» реконструкции железнодорожных пунктов пропуска «Вяртсиля - Ниирала» и «Люття - Вартиус», а также о начале регулярного пассажирского сообщения по железнодорожным маршрутам Петрозаводск - Сортавала - Йоэнсуу и Петрозаводск - Костомукша - Каяни - Оулу, сообщает www.rzd-partner.ru.

Поделиться: