09:5014.09.12

Срочный рынок: Рост фьючерсов на индекс РТС вероятнее всего будет продолжен и в следующей серии контрактов, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: Рост фьючерсов на индекс РТС вероятнее всего будет продолжен и в следующей серии контрактов, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

В течение торгового дня четверга основные котировки срочного рынка особо не изменялись: участники торгов были в нерешительности перед выходом важных новостей в США. Однако вечером, благодаря заявлениям Б.Бернанке в отношении расширения программы стимулирующих мер в США, котировки резко пошли вверх. Так, фьючерс на индекс РТС после восьми часов вечера пересек важную отметку 150 000 пунктов и устремился выше. В результате за дневную сессию фьючерс прибавил лишь 0,05%, а за вечернюю -3,43%.
Хотя до экспирации фьючерсов и опционов остается лишь два неполных дня, следует сказать об уровнях опционной поддержки и сопротивления. Эти показатели смещаются вслед за котировками вверх и составляют уже 145 000 и 155 000 пунктов соответственно.
Как и ожидалось, мы видим серьезное восходящее движение. Можно предположить, что движение вечера четверга - только его начало, однако развитие этой тенденции скорее всего произойдет уже в следующей серии фьючерсов. И, конечно же, никакой тренд не бывает безоткатным: в тенденции определенно будут иметь место коррекции.
Позиции торговых роботов в текущий момент длинные. При этом ожидается получение хорошего дохода от восходящей тенденции.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: