10:0714.09.12

Кризис перепроизводства: норвежское мясо по дешёвке приходится продавать за границей

Кризис перепроизводства: норвежское мясо по дешёвке приходится продавать за границей

По предварительным данным сельскохозяйственной организации «Нортюра», в этом году переизбыток производства свинины в Норвегии составит 4300 тонн. За границу уже продали 3600 тонн по демпинговым ценам.
На складах «Нортюры» холодильники уже переполнены. Цена за квоту в 3800 тонн может снизиться до 10 крон/кг при продаже за границу.   
- Мы исчерпали практически всю квоту, которая у нас была, однако, не стоит забывать о том, что нам может понадобиться в будущем, например свиные ребра к Рождеству, - комментирует начальник информационного отдела компании «Нортюра», Эли Странд. Парадокс заключается в том, что дефицит свиных ребрышек возможен, несмотря на то, что сейчас холодильники норвежских складов забиты свининой. «Нортюра» отмечает, что переизбыток свинины в этом году составит 4300 тонн. 
- Было бы здорово, если бы в декабре поросёнок целиком состоял из ребер, всего 13% свиньи уходит на производство этого вида продукта, но проблема не в увеличении количества животных, нам необходимо реализовывать и другую продукцию из свинины. В этом и заключается наш бизнес, - сообщает Странд.

Поделиться: