15:2314.09.12

Татьяну Савкину с юбилеем поздравил президент России

Татьяну Савкину с юбилеем поздравил президент России

14 сентября в график работы главы муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александра Абрамова был включен не совсем обычный, но важный пункт: посещение в Североморске -3 Татьяны Николаевны Савкиной. Повод для посещения был весьма значительный - ей исполнилось 90 лет.
В соответствии с указанием президента РФ от 31 мая 2012 года № ПР-1438 с 12 июня 2012 года всем ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, которым исполнилось 90, 95 и 100 лет лично в руки в день рождения должны вручаться Персональные поздравлении президента России.
К Татьяне Николаевне Александр Абрамов приехал не только с поздравлением президента по случаю юбилея, но и с подарком и букетом цветов, которые и вручил ей.
Он зачитал поздравление президента России Владимира Путина, в котором говорилось: «Уважаемая Татьяна Николаевна! Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся вашим поколением - поколением героев и победителей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу.
Этот беспримерный подвиг останется в веках и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу.
Крепкого Вам здоровья, благополучия и всего самого доброго».
Подарки Татьяне Николаевне вручили от имени Североморского отделения партии «Единая Россия» Татьяна Ищенко, а также, ученики средней школы № 8 Североморска - 3. Приехала поздравить юбиляра и руководитель ГОКУ «Североморский межрайонный центр социальной поддержки населения» Ольга Карнова.
По случаю торжества была откупорена бутылка шампанского, а встреча завершилась чаепитием.
Татьяна Николаевна родилась 14 сентября 1922 года в деревне Копыловка Дубенского района Тульской области. Получив медицинскую специальность 22 июня 1942 года была назначена на должность заведующей здравпункта, где работала до ноября 1947 года. Затем, до октября 1985 года трудилась фельдшером, медсестрой, инструктором по лечебной физкультуре в ЦРБ, поликлиниках Тульской области. Ее общий трудовой стаж составил почти 40 лет.
Татьяна Николаевна воспитала с мужем сына и дочь, имеет 3 внуков, внучку и трех правнуков. После смерти мужа проживала у дочери в Латвии. В 1993 году вместе с дочерью переехала в Североморск-3.
Сегодня она проживает в однокомнатной квартире, на одной лестничной площадке с дочерью и зятем.
Татьяна Николаевна ведёт активный образ жизни: по утрам гуляет, делает зарядку, самостоятельно ходит в магазин и на почту. Ей очень нравится Север, его природа, люди, которые здесь живут.
В том, что Север, и, в частности Североморск, нравится его жителям, свидетельствует такой факт. С начала года до 1 сентября из Североморска выехало на новое место жительства 860 пенсионеров, а приехало в Североморск 827 пенсионеров.
В этот же день Александр Абрамов встретился с командиром корабельного авиационного полка Евгением Кузнецовым (фото 4), с которым обсудили социально-бытовые проблемы гарнизона. Полковник Евгений Кузнецов познакомил Александра Абрамова с тренажером (фото 5), на котором летчики отрабатывают навыки полета на самолетах Су-33.

Поделиться: