16:2914.09.12

Работа Минэкономразвития Мурманской области признана удовлетворительной

Работа Минэкономразвития Мурманской области признана удовлетворительной

Как мы уже сообщали, сегодня на заседании правительства министр экономического развития региона Сергей Агарков выступил с отчетом о результатах и основных направлениях деятельности Минэкономразвития Мурманской области на среднесрочный период.
Как отметил в своем докладе Сергей Агарков, сегодня деятельность министерства направлена на содействие в достижении двух тактических целей - повышение конкурентоспособности экономики региона и повышение эффективности управления региональными финансами.
В 2011 году в целях содействия укреплению налогового потенциала региона министерством в рамках работы Межведомственной комиссии по обеспечению доходов областного бюджета было организовано взаимодействие с 14 предприятиями по вопросам наличия убытков, оптимизации расходов и улучшения финансовых результатов их деятельности. Предприятиями проработан вопрос оптимизации затрат на производство и реализацию продукции, у 4 из них улучшились результаты финансово-хозяйственной деятельности, у 5 - возросли налоговые перечисления в консолидированный бюджет области по отношению к 2010 году.
В целях стимулирования деловой активности, развития внешнеэкономических и межрегиональных связей в 2011 году проведено более 30 конгрессно-выставочных мероприятий. Подготовлены к подписанию соглашения с 5 субъектами РФ, расширены география и содержание сотрудничества с регионами сопредельных государств.
В 2011 году впервые была оказана прямая государственная поддержка субъектам туристской индустрии Мурманской области. В целях продвижения туристического потенциала области на мировом и внутреннем туристских рынках были организованы экспозиции на крупнейших международных выставках.
По результатам заслушанного доклада, министру экономического развития Мурманской области Сергею Агаркову был высказан ряд претензий и указано на основные недочеты в работе.
- Сегодня необходимо изменить мышление и ментальность к постановке задач, - подчеркнула губернатор Марина Ковтун. - Нужно ставить перед собой понятные задачи и вырабатывать конкретные механизмы, которые нацелены действительно на результат - изменение уровня жизни.
Региональное правительство поручило министерству в IV квартале 2012 года разработать законопроект «О государственной поддержке инновационной деятельности в Мурманской области», а также рассмотреть возможность усовершенствования модельной схемы системы целеполагания Мурманской области. В целом работа министерства признана удовлетворительной, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: