16:5214.09.12

Дмитрий Бобрешов стал победителем смотра-конкурса на лучшего начальника караулов УИС

Дмитрий Бобрешов стал победителем смотра-конкурса на лучшего начальника караулов УИС

На этой неделе в Мурманске на базе Учебного центра был проведён II этап смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы. Это мероприятие проводится ежегодно, с целью повышения уровня профессионального мастерства начальников караулов, выявления лучших и распространения их передового опыта. Не смотря на пасмурную погоду и сильный дождь, офицеры мурманского УФСИН достойно показали свои умения по специальной, огневой, строевой и физической подготовке.
Точно по регламенту, ровно в 10.30 после команды «Равняйсь! Смирно! Равнение на середину!», председателем комиссии, заместителем начальника УФСИН России по Мурманской области Сергеем Саблиным было объявлено о начале мероприятия. После открытия соревнований члены судейской комиссии приступили к проведению строевого смотра. В ходе него был проверен внешний вид, знание положений Строевого устава Вооруженных Сил РФ, а также одиночная строевая подготовка.
- Проведение зачета по физической подготовке включало в себя выполнение упражнений по подтягиванию на перекладине, бег и знание боевых приемов борьбы, - рассказал Серей Николаевич. - Состояние индивидуальной физической подготовки определялось суммой баллов, полученных за выполнение установленных нормативов и приемов борьбы. Зачет по специальной подготовке проводился в три этапа. Для начала участники соревнований поделились передовым опытом организации службы с другими начальниками караулов. Затем в форме билетов прошел устный зачет по теории специальной подготовки. И в завершении участники сдали нормативы по специальной подготовке. Дальше по плану мероприятия участники соревнования показывали свои знания и умения в области огневой подготовки: сначала ответили на теоретические вопросы, а затем - сотрудники показали свои навыки при отработке нормативов по огневой подготовке.
По окончанию смотра-конкурса были определены победители. Первое место занял начальник караула отдела охраны ИК-16 Дмитрий Бобрешов; второе место досталось Александру Тельнихину начальнику караула ИК-18; третье место - Александру Мурашову из зеленоборской ИК-20.
Победитель смотра-конкурса на лучшего начальника караула по охране объектов уголовно-исполнительной системы в ноябре этого года отправится в Великий Новгород, чтобы представить пенитенциарную систему Мурманской области на III этапе соревнований среди территориальных органов СЗФО, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: