08:2817.09.12

На Лесогорской ГЭС введена в эксплуатацию третья турбина

На Лесогорской ГЭС введена в эксплуатацию третья турбина

14 сентября на Лесогорской гидроэлектростанции ОАО «ТГК-1» введён в эксплуатацию новый гидроагрегат мощностью 29,5 МВт. В торжественной церемонии пуска турбины приняли участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, генеральный директор ОАО «ТГК-1» Андрей Филиппов, руководители компаний-подрядчиков и предприятий энергетики региона.
Александр Дрозденко вместе с Андреем Филипповым запустили новый гидроагрегат дистанционно, с помощью планшета. После того, как турбина набрала мощность, был подписан акт ввода в эксплуатацию ГА №3.
Как отметил губернатор, сегодняшнее событие является хорошим примером инвестиций энергетической компании в производство, благодаря чему будет обеспечено более надежное обеспечение электроэнергией Карельского перешейка, Выборгского и Приозерского районов.
Каждая новая турбина, - сказал Александр Дрозденко, увеличивает мощность гидроэлектростанции на 30%, таким образом, Лесогорская ГЭС станет после реконструкции в 2 раза мощнее. Для Ленинградской области, добавил губернатор, реализация инвестиционных программ энергетических компаний очень важна, поскольку новые мощности нужны для развития экономики.
На Лесогорской ГЭС введен третий по счету гидроагрегат, осталось заменить ещё один, и станция будет полностью обновлена. На каскаде Вуоксинских ГЭС, в которую входят Светогорская и Лесогорская станции - уже шестой с момента начала комплексной реконструкции. Всего проект модернизации каскада предусматривает полную замену восьми гидротурбин, и должен завершиться в 2014 году.
При конструировании и монтаже нового гидроагрегата применены не имеющие аналогов технические решения, станция оснащается автоматизированными системами управления технологическими процессами. Кроме того, новая турбина - одна из самых экологичных в своём классе. Её конструкция исключает вероятность попадания технического масла в проточную часть, в шесть раз снижает давление и использование масла, сообщает www.lenobl.ru.

 

 

Поделиться: