08:4117.09.12

Ремонт проезжей части улицы Морской будет закончен к понедельнику

Ремонт проезжей части улицы Морской будет закончен к понедельнику

Совсем скоро мурманские автомобилисты смогут оценить новенький асфальт на одной из городских улиц. Ход ремонта проезжей части на улице Морская 14 сентября проверил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.
Дорога, соединяющая улицу Зои Космодемьянской и Кольский проспект, давно нуждалась в ремонте. Несмотря на небольшую протяженность улицы, плотность движения на Морской достаточно высокая: рядом поликлиника, детский сад и прогимназия. В городскую администрацию неоднократно поступали обращения от жителей с просьбой отремонтировать дорожное полотно, заделать ямы, устранить колейность.
- Вопросы, связанные с ремонтом дорог, не должны решаться локально,- обозначил позицию городских властей Андрей Сысоев. - Подход должен быть комплексным. В этом году мы отремонтируем проезжую часть улицы Морской, а на следующий - зайдем во дворы. Особое внимание будет уделено парковкам и детским площадкам. Если мы приступили к ремонту - он должен быть сделан на совесть: от проектных документов до сдачи объекта в эксплуатацию.
Ремонт проезжей части улицы Морской будет закончен в выходные. Здесь заменено асфальтобетонное покрытие, бортовой камень и более тридцати колодцев. Предусмотрено благоустройство и озеленение прилегающих территорий. Общая стоимость работ составляет 6,6 миллиона рублей.
На следующей неделе бригады предприятия «Спецдорстрой» будут укладывать новый асфальт на улицах Баумана и Достоевского. Подготовительные работы на этих участках уже начались: с помощью фрезы срезают старое покрытие.
- Все дорожные работы находятся на особом контроле. К сожалению, в Мурманске не так много компаний, которые подходят к ремонтам с большой долей ответственности, - отметил глава администрации города. - Зачастую их недоработки сразу не видны, но дают о себе знать по мере эксплуатации дорог. Поэтому сейчас дорожники наряду с текущими ремонтами продолжают активно устранять свои прошлогодние «ошибки».
Для того, чтобы не допустить формального отношения подрядчиков к своим обязанностям, в этом году были пересмотрены сами муниципальные контракты: ужесточились штрафные санкции, чётко прописаны гарантийные обязательства и ответственность сторон, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: