10:0517.09.12

Срочный рынок: Целью для новой серии фьючерсов на индекс РТС станет отметка 160 000 пунктов, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: Целью для новой серии фьючерсов на индекс РТС станет отметка 160 000 пунктов, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Очень серьезным восходящим движением была отмечена пятница на срочном рынке. Истекающие сегодня сентябрьские фьючерсы на индекс РТС показали за день рост на 7,14%, из которых более трех процентов составляет рост вечера четверга. Тем не менее, фьючеры RIU2, равно как и следующая серия - RIZ2, достигали значения верхнего лимита. И после остановки торгов, поднятия гарантийного обеспечения и установки новых лимитов вновь устремились вверх. Вечером же было снижение на 0,79%, однако по сравнению с дневным ростом это незначительная величина.
Сегодня день экспирации сентябрьских фьючерсов и опционов. Ликвидность постепенно перетекает в следующую, декабрьскую серию фьючерсов. Ели говорить об опционной поддержке и сопротивлении, то на октябрь эти значения составляют 140 000 и 160 000 пунктов соответственно, причем сопротивление не столь сильно, как поддержка.
За прошедшую неделю рост оказался очень существенным, можно говорить о сильном восходящем тренде, начавшемся еще в четверг, 6 сентября - фьючерсы на индекс РТС суммарно прибавили за семь торговых дней около 13%. Несомненно, в восходящей тенденции возможны коррекции, но мы ожидаем продолжения роста в ближайшее время. Целью для новой серии фьючерсов, RIZ2, станет так и не достигнутая предыдущей серией отметка в 160 000 пунктов.
Торговые роботы на старой серии фьючерсов показали весьма существенный доход на растущем рынке. Приходит время переключать механические торговые системы на новую серию.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: