13:4717.09.12

Минфин РФ отказал в дополнительном выделении субсидий производителям молока

Минфин РФ отказал в дополнительном выделении субсидий производителям молока

Новая мера по стимулированию производства высококачественного молока будет профинансирована лишь наполовину, следует из письма Минфина в правительство.
Общая потребность в субсидиях по реализации 1 литра молока изначально составляла около 30 млрд рублей. Однако Минфин посчитал возможным выделить лишь 17млрд рублей. Судьба ещё 12 млрд рублей всё ещё остается под сомнением:окончательный вердикт вынесет правительственная комиссия, но Минфин как главный распределитель бюджетных средств уже вынес вердикт «не поддерживать»предложение Минсельхоза.
В июле на совещании в правительстве министр сельского хозяйства Николай Федоров сообщал, что объем финансирования такой меры поддержки аграриев оценивается в 10- 12,5 млрд рублей. Данная мера, по мнению Федорова, призвана помочь эффективным производителям.
Cегодня в стране производится только 50% товарного молока, а высшего качества - не более 30%. По европейским стандартам российское товарное молоко (молоко первого сорта) не признаётся в качестве товарного. Таким образом министерство планировало стимулировать производство молока экспортного качества, ИА «ПродМаg».

Поделиться: