14:2017.09.12

Рано или поздно общество станет свидетелем интернет-революций, Леонид Зильберг

Рано или поздно общество станет свидетелем интернет-революций, Леонид Зильберг

Лекцию на тему: «Легитимность власти в эпоху интернета» прочитал студентам общественник Леонид Зильберг (фото). Общение состоялось сегодня, 16 сентября, на тематической площадке «Тренинг по развитию территорий» в рамках образовательного форума «Инноватика: Крохаль-2012».
По мнению Леонида Зильберга, развитие социальных сетей, расширение доступа в интернет, сделает существование властей проблематичным, заставит их меняться, реформируя заодно и всю систему управления. Общественник уверен, что только результатов голосования для признания легитимности власти теперь уже не достаточно, требуется еще и полноценное и максимально открытое присутствие в сети интернет.
По его мнению, рано или поздно общество станет свидетелем интернет-революций, в ходе которых будут проводиться онлайн-выборы, а избранные таким высокотехнологичным способом руководители страны будут спокойно вытеснять из правительственных резиденций и народного сознания любых конкурентов.
«Где-то в небольшой стране власть будет свергнута с помощью интернета. Новый президент будет избран в режиме онлайн, и, надеюсь, мы увидим это не в России, - рассказал общественник. - Первое место, где технологии общественного самоуправления через сеть будут применены на практике, это муниципальный уровень, потому что именно здесь можно буквально создавать местное самоуправление через интернет. Сделать это на федеральном уровне намного сложнее».
На брифинге с журналистами Л. Зильберг заявил, что он остался доволен тем, как прошла его лекция. «Хотя немножко опасался, что аудитория будет не совсем готова, но оказалось все гораздо лучше: вопросы задавались по существу и люди вполне адекватно воспринимали все, что я говорил», - поделился общественник.
По словам Л. Зильберга, сначала молодые люди опасались задавать вопросы, но затем раскрепостились. «Во время ответов на вопросы, мне удалось досказать то, что не успел во время лекции. К примеру, вопрос об ответственном управлении через интернет. Это был очень правильный и нужный вопрос», - отметил общественникам.
Что касается вредоносности пребывания в интернете, то Леонид Зильберг, ссылаясь на публикации, заявил, что в 95 процентах случаях общение в социальных сетях не то, что не вредно, а даже полезно. «Участие в соцсетях решает какие-то внутренние проблемы человека, позволяют почувствовать большую уверенность. За исключением некоторых случаев патологий, в остальных случаях это все-таки полезно», - заявил он.
Говоря о развитии IT-технологий на муниципальном уровне, Л. Зильберг отметил, что это станет нормой как только произойдёт достаточный охват людей. По убеждению общественника, здесь можно и нужно создавать местное самуправление, на местах через интернет решать любые проблемы, проводить референдумы и так далее. «Человек начинает активно общаться со своими избирателями, процесс этот интерактивный - они задают вопросы, оставляют пожелания и эта весьма эффективно», - заявил Л. Зильберг.
Сам общественник во время форума посетил лекцию члена Общественной палаты России Максима Мищенко. Он охарактеризовал его как «довольно приятного парня», однако отметил, что многое из того, что он говорил «очень и очень спорно».
«Я бы посетил лекцию Ивашова, потому что считаю его экстремистом и негодяем, послушать и оппонировать ему стоило бы», - заключил Леонид Зильберг, пишет www.komiinform.ru.

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги с кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

09:22В Мурманске сгорели два автомобиля

09:11Ракетный корабль «Айсберг» выполнил стрельбы в Баренцевом море

08:57В Мурманске 27 домов останутся без горячей воды

07:56В Заполярье ожидается мокрый снег и до 2 градусов тепла

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

Все новости