14:2017.09.12

Рано или поздно общество станет свидетелем интернет-революций, Леонид Зильберг

Рано или поздно общество станет свидетелем интернет-революций, Леонид Зильберг

Лекцию на тему: «Легитимность власти в эпоху интернета» прочитал студентам общественник Леонид Зильберг (фото). Общение состоялось сегодня, 16 сентября, на тематической площадке «Тренинг по развитию территорий» в рамках образовательного форума «Инноватика: Крохаль-2012».
По мнению Леонида Зильберга, развитие социальных сетей, расширение доступа в интернет, сделает существование властей проблематичным, заставит их меняться, реформируя заодно и всю систему управления. Общественник уверен, что только результатов голосования для признания легитимности власти теперь уже не достаточно, требуется еще и полноценное и максимально открытое присутствие в сети интернет.
По его мнению, рано или поздно общество станет свидетелем интернет-революций, в ходе которых будут проводиться онлайн-выборы, а избранные таким высокотехнологичным способом руководители страны будут спокойно вытеснять из правительственных резиденций и народного сознания любых конкурентов.
«Где-то в небольшой стране власть будет свергнута с помощью интернета. Новый президент будет избран в режиме онлайн, и, надеюсь, мы увидим это не в России, - рассказал общественник. - Первое место, где технологии общественного самоуправления через сеть будут применены на практике, это муниципальный уровень, потому что именно здесь можно буквально создавать местное самоуправление через интернет. Сделать это на федеральном уровне намного сложнее».
На брифинге с журналистами Л. Зильберг заявил, что он остался доволен тем, как прошла его лекция. «Хотя немножко опасался, что аудитория будет не совсем готова, но оказалось все гораздо лучше: вопросы задавались по существу и люди вполне адекватно воспринимали все, что я говорил», - поделился общественник.
По словам Л. Зильберга, сначала молодые люди опасались задавать вопросы, но затем раскрепостились. «Во время ответов на вопросы, мне удалось досказать то, что не успел во время лекции. К примеру, вопрос об ответственном управлении через интернет. Это был очень правильный и нужный вопрос», - отметил общественникам.
Что касается вредоносности пребывания в интернете, то Леонид Зильберг, ссылаясь на публикации, заявил, что в 95 процентах случаях общение в социальных сетях не то, что не вредно, а даже полезно. «Участие в соцсетях решает какие-то внутренние проблемы человека, позволяют почувствовать большую уверенность. За исключением некоторых случаев патологий, в остальных случаях это все-таки полезно», - заявил он.
Говоря о развитии IT-технологий на муниципальном уровне, Л. Зильберг отметил, что это станет нормой как только произойдёт достаточный охват людей. По убеждению общественника, здесь можно и нужно создавать местное самуправление, на местах через интернет решать любые проблемы, проводить референдумы и так далее. «Человек начинает активно общаться со своими избирателями, процесс этот интерактивный - они задают вопросы, оставляют пожелания и эта весьма эффективно», - заявил Л. Зильберг.
Сам общественник во время форума посетил лекцию члена Общественной палаты России Максима Мищенко. Он охарактеризовал его как «довольно приятного парня», однако отметил, что многое из того, что он говорил «очень и очень спорно».
«Я бы посетил лекцию Ивашова, потому что считаю его экстремистом и негодяем, послушать и оппонировать ему стоило бы», - заключил Леонид Зильберг, пишет www.komiinform.ru.

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07Банкноту к Чемпионату мира по футболу жители Мурманска увидят в июне

13:38Под Апатитами загорелась свалка бытовых отходов [видео]

13:28Безлапая собака Вуйча из Мурманска ищет своего человека и передержку на лето

13:06Вора автомобильных колес из Гаджиево нашли по отпечаткам пальцев

12:55По делу хищения матпомощи в спецуправлении МЧС в Североморске новый фигурант

12:29Минздрав выразил соболезнования родным и близким Дарьи Стариковой из Апатитов

12:25Отключение телеканалов в Мурманской области продлится до 25 мая

12:16Сбербанк представит сервисы будущего на Петербургском международном экономическом форуме

12:14В Алакуртти 16-летний водитель скутера сбил возле школы девочку

11:51На Последний звонок перекроют центральные улицы Мурманска

11:42Мурманск встретит лето мыльными пузырями

10:58Из-за повреждения водопровода на стройке без воды остался район Мурманска

10:41Тарифы на тепло в Заполярье самые высокие по Северо-Западу

10:39Гороскоп предупреждал: У попавшей в ДТП должницы из Оленегорска арестовали иномарку

10:27«АтомЭнергоСбыт» информирует жителей Мурманской области

10:24Сильный ветер с порывами до 17 м/с ждет жителей Кандалакшского района

10:13«КолАтомЭнергоСбыт» примет участие в Международном дне соседей

09:49«Юрий Долгорукий» произвел залповый пуск баллистических ракет

09:48В улетевшем в кювет Volkswagen под Апатитами женщина сломала руку

09:32В поселке Тик-Губа полностью сгорела дача

09:31Андрей Ефремов вступил в должность руководителя СКР по Мурманской области

09:18В Мурманске девять пожарных потушили на Кольском авто

09:13Юные музыканты из Североморска выступят с отчетным концертом

08:53В Мурманском музее пройдет выставка-конкурс фотографий питомцев

Все новости