17:4517.09.12

Дмитрий Медведев назвал сенаторам Совфеда сложные и интересные законы, стоящие на повестке дня

Дмитрий Медведев назвал сенаторам Совфеда сложные и интересные законы, стоящие на повестке дня

Сегодня премьер Дмитрий Медведев встретился с сенаторами Совета Федерации. В качестве сложных и интересных законов, стоящих на повестке он назвал: «не абсолютно идеальный» закон об образовании, законы о государственном оборонном заказе, о федеральной контрактной системе и о госбюджете на 2013 года и предстоящую трехлетку. Премьер отметил, что правительство формирует бюджет в условиях весьма сложной международной экономической конъюнктуры. Медведев напомнил, что кабмин пошел на введение жесткого бюджетного правила и собирается несколько иначе расходовать в этой связи нефтегазовые доходы, направляя их в соответствующие фонды и в то же время достаточно жестко контролируя все расходы федерального бюджета. При этом он отметил, что у правительства есть понимание того, что есть такие расходы, которые все равно у государства будут в абсолютном приоритете - социальные расходы.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила объявить 2014 год Годом культуры и принять закон, который закрепил бы расходы госбюджета на культурные программы на определенном проценте. Этот уровень затрат она предлагает сделать обязательным для всех уровней власти. Матвиенко подчеркнула, что предлагает не просто объявить Год культуры «в декларативном плане», «для галочки», а подготовиться к этому событию и «сделать серьёзные программы на федеральном и региональном уровне».
Медведев сказал, что идея ему не представляется абсурдной и даже наоборот. Он согласен с предложением провести полноценный Год культуры, а не ограничиться выдвижением лозунгов. Премьер предложил провести «набор мероприятий, которые сопровождаются деньгами, причем деньгами, которые проникают во все поры - не столичные театры, которые и без нас обойдутся, а именно во все поры муниципалитетов, провинциальных городов».

Поделиться: