17:5317.09.12

Региональный закон «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области» вернули к процедуре первого чтения

Региональный закон «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области» вернули к процедуре первого чтения

17 сентября в Мурманской областной думе состоялось очередное заседание комитета по охране здоровья под председательством Олега Минина. Участники заседания обсудили ситуацию, связанную с отклонением губернатором области закона «Об охране здоровья граждан на территории Мурманской области», принятого облдумой 26 июня текущего года.
Как сообщает пресс-служба законодательного собрания региона, документ устанавливает полномочия органов государственной власти, местного самоуправления в данной сфере, а также определяет меры социальной поддержки, которые предоставляются отдельным группам населения области при оказании медицинской помощи и лекарственном обеспечении. Кроме того, он предусматривает утверждение Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам законом Мурманской области. Депутаты рекомендовали областной думе согласиться с отдельными изменениями, предложенными губернатором области, и для этого вернуть документ к процедуре первого чтения.
Региональные парламентарии также обсудили и приняли к сведению информацию о реализации и исполнении долгосрочных и ведомственных целевых программ в сфере охраны здоровья (субъектом бюджетного планирования которых является Министерство здравоохранения Мурманской области), расходовании ассигнований средств федерального бюджета (предусмотренных в 2012 году для Мурманской области на реализацию мероприятий в сфере охраны здоровья) по итогам шести месяцев текущего года. Депутаты рекомендовали председателю областной думы Василию Шамбир включить в проект повестки дня очередного заседания регионального парламента обращение областной думы к губернатору области, связанное с реализацией и исполнением данных программ.
Кроме того, участники заседания выразили свое отношение к ряду обращений субъектов Российской Федерации.

Поделиться: