18:1017.09.12

Отопительный сезон в Мурманске начнется вовремя - при сохранении среднесуточной температуры +8 градусов в течение пяти дней

Отопительный сезон в Мурманске начнется вовремя -   при сохранении среднесуточной температуры +8 градусов в течение пяти дней

- Отопительный период в областном центре начнётся согласно действующему законодательству - при сохранении среднесуточной температуры +8 градусов в течение пяти дней, - заверил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев на сегодняшнем аппаратном совещании по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в осенне-зимний период, на котором обсуждалась готовность ресурсоснабжающих организаций к зиме, а также подводились итоги эксплуатации бюджетных учреждений города.
Напомним, что 1 сентября отопление было подано во все муниципальные учреждения образования, здравоохранения, культуры и социальные объекты.
На сегодняшний день особого внимания требуют детские образовательные учреждения Ленинского округа.
- Существует проблема с температурным режимом в детских садах и школах Ленинского района, - рассказал председатель комитета по жилищной политике Алексей Максимчук. - Она связана с устаревшей системой теплоснабжения, но как только тепло будет подано в дома - температура в учреждениях образования будет соответствовать установленным нормам.
Для решения этой проблемы необходима полная реконструкция системы теплоснабжения Ленинского округа.
- Город сделал все, чтобы в образовательных учреждениях поддерживалась необходимая температура - ведется работа с ресурсниками, в учреждениях установлены тепловые пушки, - прокомментировал Андрей Сысоев.
Одним из важнейших критериев готовности жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону является готовность ресурсоснабжающих организаций к работе, а также наличие на котельных необходимых запасов топлива. По данным предприятий на сегодняшний день запасов топлива достаточно, все мероприятия по подготовке к зиме ведутся в плановом режиме. Однако, одной из острых проблем, которая также отражается на ходе подготовки к зиме, является задолженность управляющих организаций за поставленные коммунальные ресурсы (тепло, воду, газ, электроэнергию).
- Должен быть жёсткий спрос с собственника и не менее жёсткий спрос с управляющих компаний, тогда подготовка к отопительному сезону не будет вызывать опасений, - отметил Андрей Сысоев, сообщает отдел информационно-аналитической работы и взаимодействия со СМИ администрации города Мурманска.

Поделиться: