10:2218.09.12

Проблема неплатежей беспокоит все регионы: в МУ «Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей» Нарьян-Мара обсуждался на расширенном совещании при губернаторе НАО

Проблема неплатежей беспокоит все регионы:  в МУ «Предприятие объединенных котельных и тепловых сетей» Нарьян-Мара обсуждался на расширенном совещании при губернаторе НАО

Около 135 миллионов рублей МУ «ПОК и ТС» задолжало энергоснабжающим предприятиям округа. Причина - несвоевременная оплата услуг управляющими компаниями и ТСЖ города. Глава администрации МО «ГО «Город Нарьян-Мар» Татьяна Федорова 17 сентября обратилась на расширенном совещании при губернаторе к руководству региона с просьбой изыскать необходимые средства для погашения долга.
- Ситуация вызывает у нас серьёзную озабоченность, - доложила на совещании глава Нарьян-Мара Татьяна Федорова. - Мы провели рабочее совещание по этому вопросу. Более того, служба судебных приставов направила в городскую администрацию письмо, в котором предупреждает о возможном отчуждении имущества предприятия. В свою очередь город для стабилизации ситуации направил два гранта общей суммой 28 миллионов.
Администрация Ненецкого автономного округа уже рассматривала ситуацию в МУ «ПО и КТС». Вопрос также будет рассмотрен на комиссии Собрания депутатов НАО.
- Вопрос об очередном вливании финансовых средств поднимается уже не в первый раз, - прокомментировал ситуацию губернатор Игорь Фёдоров. - Бюджет округа свёрстан, и если выделять сумму для «ПО и КТС», её придётся снимать с другой статьи расходов. В вопросе необходимо разобраться принципиально. Если ситуация с вливанием средств повторяется неоднократно, значит необходимо ставить вопрос об эффективности управления предприятием, сообщает www.adm-nao.ru.

 

 

Поделиться: