10:3318.09.12

Срочный рынок: Коррекционное снижение фьючерсов на индекс РТС может быть продолжено сегодня, но среднесрочно ожидаю рост, Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Срочный рынок: Коррекционное снижение фьючерсов на индекс РТС может быть продолжено сегодня, но среднесрочно ожидаю рост,  Дмитрий Верховых, ГК «АЛОР»

Вчера по основным котировкам срочного рынка происходила коррекция после сильного восходящего движения прошедшей недели. Так фьючерс на индекс РТС за день снизился на 0,68% и на 1,51% за вечернюю сессию. В результате контракт дошел до отметки 155 000 пунктов.
Также в понедельник исполнились предыдущие, сентябрьские фьючерсные и опционные контракты. Если говорить о следующей, октябрьской серии опционов, то опционная поддержка находится на уровне 150 000 пунктов. При этом сопротивление не ярко выражено, что свидетельствует о возможном продолжении восходящего тренда в ближайшие дни и вероятном движении выше уровня недавних локальных максимумов - 160 000 пунктов.
Кратковременно коррекция может быть продолжена, однако затем вероятность продолжения восходящего тренда, зародившегося в первой половине сентября, весьма высока. Осенняя динамика российского рынка вполне может оказаться растущей.
Говоря о торговых роботах, можно назвать их действия за последние дни удачными. Так, например, стратегия «АЛОР-МТС-РТС-ф-0501», доступная бесплатно клиентам ГК «АЛОР», совершила покупки на прошлой неделе по цене около 147 500 пунктов, а вчера уже продала контракты RIZ2 по цене около 157 500 пунктов и встала в шорт. В результате суммарная прибыль от этих сделок составляет примерно 8,5% для инвесторов не склонных к большому риску ( которые не пользуются «эффектом плеча»), и соответственно большие цифры для тех кто более склонен к риску.

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

 

Поделиться: